Notice: Undefined index: sort in /home/vetsu60/public_html/templates/yoo_master2/index.php on line 4

Notice: Undefined index: sort in /home/vetsu60/public_html/templates/yoo_master2/config.php on line 3
Ветеринария Сумщины - Патологии молочной железы

Вход на сайт

Патологии молочной железы

Молочная железа относится к органам репродуктивной системы сук и кошек и выполняет функции обеспечения питательными веществами новорожденных животных.

Среди заболеваний молочной железы в клинике «Ветпомощь» регистрируются функциональные нарушения молочной железы и проявляются в виде гипогалактий и агалактий, воспалительных процессов, мастопатий, гиперплазии молочной железы и новообразований.

Причинами возникновения патологий молочной железы у сук и кошек является нарушение регуляции полового цикла самок, за счет воздействия эстрогенов и прогестерона на рецепторы расположены в молочной железе. При длительном воздействии гормонов на молочную железу происходят изменения характерные для воспалительных, гиперпластических и неопластических процессов.

Клинически патологии молочной железы проявляются увеличением ее в размерах, повышение местной температуры, болезненностью при пальпации и ложной лактацией. У сук в период диэструса воздействие прогестерона на матку и молочную железу может длиться до нескольких месяцев, что приводит к развитию кистознойгиперплазии эндометрия имолочной железы.

Гиперпластические процессы в молочной железе при несвоевременной диагностике и лечении дают начало развития новообразований молочной железы. В 50% случаев всех патологий молочной железы новообразования имеют злокачественный характер и проявляются в виде аденокарциномы.

Диагностика патологий молочной железы в клинике «Ветпомощь» основана на клинических признаках, цитологии содержимого молочных пакетов, сонографической диагностике, рентгенографии, лабораторных исследованиях крови животных и гистологии.

Выбор терапии патологий молочной железы в клинике «Ветпомощь» зависит от вида поражений, так воспалительные процессы поддаются консервативному подходу, а лечение новообразований основано на оперативных методах (тотальной мастоэктомией).

Анна НиколаевнаРадохлеб
ветеринарный врач ветклиники "Ветпомощь" г. Сумы, Украина