Notice: Undefined index: sort in /home/vetsu60/public_html/templates/yoo_master2/index.php on line 4

Notice: Undefined index: sort in /home/vetsu60/public_html/templates/yoo_master2/config.php on line 3
Ветеринария Сумщины - Клинический анализ мочи

Вход на сайт

Клинический анализ мочи

    Клинический анализ мочи с микроскопией осадка, который проводиться в клинике «Ветпомощь» г. Сумы дает возможность диагностировать патологии почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Целью исследования является диагностика и дифференциальная диагностика заболеваний мочевыделительной системы, а также для мониторинга в процессе лечения и профилактики.

    Очень важным аспектом при проведении исследования мочи является правильный ее сбор, так как очень многие факторы изменяют физико-химические свойства образца для исследования.

    Моча для лабораторного исследования должна быть свежей, доставленной в лабораторию не позже 2 часов после отбора. Также важно проводить отбор образца в специальный контейнер для мочи. Она должна быть собрана с чистого лотка или во время утреннего выгуливания животного (собаки). Использование тары, не предназначенной для мочи может изменить физико-химические свойства. При необходимости сбора суточной мочи необходимо ее хранить в холодильнике и транспортировать в специальном консерванте, особенно для исследования на содержание гормонов (данная процедура согласовывается с лечащим врачом).

    В клинике «Ветпомощь» проводится исследование мочи, учитывая физико-химические показатели. К ним относится количество, цвет, прозрачность, изменения и отклонения характеристик он нормы может свидетельствовать о различных патологиях. Изменения удельного веса и белка свидетельствует о патологии почек или гормональных нарушениях. Важными также являются следующие показатели мочи, такие как глюкоза, кетоновые тела, нитриты, билирубин, уробилиноген. Повышение этих показателей свидетельствует о патологии печени и поджелудочной железы у животных.

   Благодаря микроскопическому исследованию осадка мочи выявляют наличие форменных элементов крови, плоского, переходного и почечного эпителия, цилиндров, кристаллов билирубина, солей, наличие слизи, атипичных клеток.

    Микроскопия осадка мочи позволяет дифференцировать тип кристаллов при уролитиазе, выявить бактериальную микрофлору, которая зачастую усложняет течение воспалительного процесса.

    Благодаря клиническому анализу мочи предоставляется возможность оценить состояние почек, выявить воспалительные, дегенеративные и неопластические процессы мочевыделительной системы животных.

   В клинике «Ветпомощь» проводится анализ мочи по алгоритму диагностики, который используется в развитых странах мира, а именно в Европе и США. Благодаря высокому профессионализму сотрудников и современному оборудованию клинический анализ мочи делается быстро и качественно.

Анна Николаевна Радохлеб
ветеринарный врач ветклиники "Ветпомощь" г. Сумы, Украина